こんにちは、マエタです。
私事ですが、6月23日発売の【SAVVY8月号・ももがすき Shall we peach?】の
「この桃にゾッコン!農園とパティスリーのステキな関係」という特集ページにて
桃スイーツのイラストを描かせていただきました~!
マエタInstagramにて中身をぱらりとご覧いただけます。
描かせていただいたのは、
くるみや本店 さんの、ショートケーキ。
五感北浜本館 さんの包近桃のパイ。
洋菓子のサフラン さんのまるごと桃。
美味しそう~と思っていただけたらいいな、と思います。
SAVVY 8月号 もも特集
ぜひお手に取ってご覧下さい!
以上、職場のブログにて個人の報告、大変失礼いたしました。
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桃(?)つながりで8HATIの商品「WECK」をご紹介!
WECK
Mold Sape 750ml
果実酒をちょっとだけ漬けてみたい人にぴったりサイズです。
以前入荷した際も、梅酒作りを目的にご購入されたお客様がいらっしゃいました♪
梅酒はもちろんのこと、今旬なのは「桃」!
★オエノングループさんのサイトより果実酒漬け込みカレンダー
桃酒レシピをいくつか探してきましたのでよろしければリンク先へお進みください。
■果実酒の定番・ホワイトタカラさんのサイトより
■日本蒸留酒酒造組合さんのサイトより
どちらも大容量レシピですが、1/4量にしたらWECKの750mlに収まるかな?と思います。
■WECKのサイトには少量で作る梅酒レシピが載っていました★
少量ずつ味違いでアレンジするのも楽しそうですね。
桃酒は2週間から3ヶ月、梅酒は6ヶ月から半年で飲めるようになるそうです。
前田も500mlだけ漬けています。出来上がりが楽しみです♪
ぜひぜひみなさまも、桃酒・梅酒を漬け込んで、少し先の楽しみを仕込んでみてください~。
■そのほかWECK
Mold Sape 750mlの他にも、お惣菜入れにぴったりなMold Sape 240mlと、
パテやプリン、小物入れにピッタリのMold Sape 120mlがございます。
シリコンキャップもございますので保存も楽ちんです。